liang183 发表于 2016-10-29 16:37:52

《物理化学》第五版(天津大学物理化学教研室著)课后习题答案高等教育出版社

第六章   相平衡

6-1 指出下列平衡系统中的组分数C,相数P及自由度数F: (1)I2(s)与其蒸气成平衡;
(2)CaCO3(s)与其分解产物CaO(s)和CO2(g)成平衡;
(3)NH4HS(s)放入一抽空的容器中,并与其分解产物NH3(g)和H2S(g)成平衡; (4)取任意量的NH3(g)和H2S(g)与NH4HS(s)成平衡;
(5) I2作为溶质在两不相互溶液体H2O和CCl4中达到分配平衡(凝聚系统)。 解:(1) S-R-R=1-0-0=1;P=2;F=C-P+2=1 (2) S-R-R=3-1-0=2;P=3;F=C-P+2=1 (3) S-R-R=3-1-1=1;P=2;F=C-P+2=1 (4) S-R-R=3-1-0=2;P=2;F=C-P+2=2 (5) S-R-R=3-0-0=3;P=2;F=C-P+1=2

**** Hidden Message *****

1139998635 发表于 2018-12-24 13:34:43

《物理化学》第五版(天津大学物理化学教研室著)课后习题答案高等教育出版社

310715 发表于 2019-3-3 11:16:58

gjhhghjgjk 发表于 2019-4-10 08:47:42

2748hiohkhlk

1175988406 发表于 2019-4-24 20:55:39

来看看是什么玩意

喜喜喜喜 发表于 2019-7-9 18:25:20

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

元家四九 发表于 2019-9-6 17:08:03

《物理化学》第五版(天津大学物理化学教研室著)课后习题答案高等教育出版

小石榴@@@ 发表于 2020-3-28 13:09:13

云端21 发表于 2020-5-11 22:31:36

怎么看啊找不到答案怎么办

sunner 发表于 2020-6-2 23:45:42

!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 《物理化学》第五版(天津大学物理化学教研室著)课后习题答案高等教育出版社