答案家

 找回密码
 立即注册
查看: 216|回复: 0

全国高考高三理科数学立体几何期中综合测试题[1]

[复制链接]

1

主题

1

帖子

41

积分

幼儿园

Rank: 1

积分
41
发表于 2018-5-5 12:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是答案家为大家整理的关于《全国高考高三理科数学立体几何期中综合测试题》的文章,供大家学习参考!
一、选择题
1 .(2013年高考新课标1(理))如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高8cm,将一个球放在容器口,再向容器内注水,当球面恰好接触水面时测得水深为6cm,如果不计容器的厚度,则球的体积为
(  )
A. B. C. D.
【答案】A
2 .(2013年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯WORD版))设 是两条不同的直线, 是两个不同的平面,下列命题中正确的是 (  )
A.若 , , ,则 B.若 , , ,则
C.若 , , ,则 D.若 , , ,则
【答案】D
3 .(2013年上海市春季高考数学试卷(含答案))若两个球的表面积之比为 ,则这两个球的体积之比为 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
4 .(2013年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD版含答案(已校对))已知正四棱柱 中 ,则 与平面 所成角的正弦值等于 (  )
A. B. C. D.
【答案】A [来源:www.12999.Com]
5 .(2013年高考新课标1(理))某几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为
(  )
A. B. C. D.
【答案】A
6 .(2013年高考湖北卷(理))一个几何体的三视图如图所示,该几何体从上到下由四个简单几何体组成,其体积分别记为 , , , ,上面两个简单几何体均为旋转体,下面两个简单几何体均为多面体,则有 (  )
A. B. C. D.

【答案】C
7 .(2013年高考湖南卷(理))已知棱长为1的正方体的俯视图是一个面积为1的正方形,则该正方体的正视图的面积不可能等于 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
8 .(2013年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯WORD版))某四棱台的三视图如图所 示,则该四棱台的体积是
(  )
A. B. C. D.
【答案】B
9 .(2013年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理)(纯WORD版含答案))已知 为异面直线, 平面 , 平面 .直线 满足 ,则 (  )
A. ,且 B. ,且
C. 与 相交,且交线垂直于 D. 与 相交,且交线平行于
【答案】D
10.(2 013年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )已知三棱柱 的侧棱与底面垂直,体积为 ,底面是边长为 的正三角形.若 为底面 的中心,则 与平面 所成角的大小为 (  )
A. B. C. D.
【答案】B
11.(2013年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案))某几何体的三视图如题 图所示,则该几何体的体积为 (  )
A. B. C. D.

【答案】C
12.(2013年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD版))已知三棱柱 的6个顶点都在球 的球面上,若 , , ,则球 的半径为 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
13.(2013年高考江西卷(理))如图,正方体的底面与正四面体的底面在同一平面 上,且 ,正 方体的六个面所在的平面与直线CE,EF相交的平面个数分别记为 ,那么
(  )
A.8 B.9 C.10 D.11
【答案】A
14.(2013年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理)(纯WORD版含答案))一个四面体的顶点在空间直角坐标系 中的坐标分别是 ,画该四面体三视图中的正视图时,以 平面为投影面,则得到正视图可以为
(  )
A. B. C. D.
【答案】A
15.(2013年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题(纯WORD版))在下列命题中,不是公理的是 (  )
A.平行于同一个平面的两个平面相互平行
B.过不在同一条直线上的三点,有且只有一个平面
C.如果一条直线上的两点在一个平面内,那么这条直线上所有的点都在此平面内
D.如果两个不重合的平面有一个公共点, 那么他们有且只有一条过该点的公共直线
【答案】A
16.(20
回帖码请关注我们的公众号获取。

请在电脑访问我们的网站下载答案,手机下载可能会造成答案不正常显示!QQ群343795378公告有详细步骤。

该答案由网友整理提供,如果答案不符请扫描关注我们的公众号反馈给我们。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CopyRight(c)2016 www.daanjia.com All Rights Reserved. 本站部份资源由网友发布上传提供,如果侵犯了您的版权,请来信告知,我们将在5个工作日内处理。
快速回复 返回顶部 返回列表