答案家

 找回密码
 立即注册
查看: 211|回复: 0

2013年高三文科数学期中函数试题[1]

[复制链接]

1

主题

1

帖子

41

积分

幼儿园

Rank: 1

积分
41
发表于 2018-5-5 12:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是答案家为大家整理的关于《2013年高三文科数学期中函数试题》的文章,供大家学习参考!
一、选择题
1 .(2013年高考安徽(文))函数 的图像如图所 示,在区间 上可找到 个不同的数 ,使得 ,则 的取值范围为 (  )
A. B. C. D.

【答案】B
2 .(2013年高考重庆卷(文))已知函数 , ,则 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
3 .(2013年高考重庆卷(文))函数 的定义域为 (  )
A. B. C. D.
【答案】C

4 .(2013年高考大纲卷(文))函数 (  )
A. B. C. D.
【答案】A
5 .(2013年高考天津卷(文))设函数 . 若实数a, b满足 , 则 (  )
A. B.
C. D.
【答案】A
6 .(2013年高考陕西卷(文))设全集为R, 函数 的定义域为M, 则 为 (  )
A.(-∞,1) B.(1, + ∞) C. D.
【答案】B
7 .(2013年上海高考数学试题(文科))函数 的反函数为 ,则 的值是 (  )
A. B. C. D.
【答案】A
8 .(2013年高考湖北卷(文))x为实数, 表示不超过 的最大整数,则函数 在 上为 (  )
A.奇函数 B.偶函数 C.增函数 D.周期函数
【答案】D
9 .(2013年高考四川卷(文))设函数 ( , 为自然对数的底数).若存在 使 成立,则 的取值范围是 (  )
A. B. C. D.
【答案】A
10.(2013年高考辽宁卷(文))已知函数 设 表示 中的较大值, 表示 中的较小值,记 得最小值为 得最小值为 ,则 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
11.(2013年高考北京卷(文))下列函数中,既是偶函数又在区间(0,+ ∞)上单调递减的是 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
12.(2013 年高考福建卷(文))函数 的图象大致是
(  )
A. B. C. D.
【答案】A
13.(2013年高考浙江卷(文))已知a.b.c∈R,函数f(x)=ax2+bx+c.若f(0)=f(4 )>f(1),则 (  )
A.a>0,4a+b=0 B.a0,2a+b=0 D.a<0,2a+b=0
【答案】A
14.(2013年高考山东卷(文))已知函数 为奇函数,且当 时, ,则 (  )
A.2 B.1 C.0 D.-2
【答案】D
15.(2013年高考广东卷(文))函数 的定义域是 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
16.(2013年高考陕西卷(文))设a, b, c均为不等于1的正实数, 则下列等式中恒成立的是 (  )
A. B.
C. D.
【答案】B
17.(2013年高考山东卷(文))函数 的定义域为 (   )
A.(-3,0] B.(-3,1] C. D.
【答案】A
18.(2013年高考天津卷(文))已知函数 是定义在R上的偶函数, 且在区间 单调递增. 若实数a满足 , 则a的取值范围是 (  )
A. B. C. D.
【答案】C
19.(2013年高考湖南(文))函数f(x)=㏑x的图像与函数g(x)=x2-4x+4的图像的交点个数为______ (  )
A.0 B.1 C.2 D.3
【答案】C
20.(2013年高考课标Ⅰ卷(文))已知函数 ,若 ,则 的取值范围是 (  )
A. B. C. D.
【答案】D;
21.(2013年高考陕西卷(文))设[x]表示不大于x的最大整数, 则对任意实数x, y, 有 (  )
A.[-x]=-[x] B.[x+ ]=[x] C.[2x]=2[x] D.
【答案】D
22.(2013年高考辽宁卷(文))已知函数 (  )
A. B. C. D.
【答案】D
23.(2013年高考湖北卷(文))小明骑车上学,开始时匀速行驶,途中因交通堵塞停留了一段时间,后为
回帖码请关注我们的公众号获取。

请在电脑访问我们的网站下载答案,手机下载可能会造成答案不正常显示!QQ群343795378公告有详细步骤。

该答案由网友整理提供,如果答案不符请扫描关注我们的公众号反馈给我们。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CopyRight(c)2016 www.daanjia.com All Rights Reserved. 本站部份资源由网友发布上传提供,如果侵犯了您的版权,请来信告知,我们将在5个工作日内处理。
快速回复 返回顶部 返回列表