答案家

电气控制与PLC应用-陈建明(第三版)习题解答

1万

1万

80万

校长

习题与思考题
1. 何谓电磁式电器的吸力特性与反力特性?吸力特性与反力特性之间应满足怎样的配合关系?
答:不同的电磁机构,有不同的吸力特性。电磁机构动作时,其气隙δ是变化的,
22FB。
对于直流电磁机构:其励磁电流的大小与气隙无关,衔铁动作过程中为恒磁动势工作,根
据磁路定律/1/mmINRR,式中Rm为气隙磁阻,则22
2m1/1/FR,电磁吸力随气
隙的减少而增加,所以吸力特性比较陡峭。
对于交流电磁机构:设线圈外加电压U不变,交流电磁线圈的阻抗主要决定于线圈的电抗,若电阻忽略不计,则4.44UEfN,/(4.44)UfN,当电压频率f、线圈匝数N、外加电压U为常数时,气隙磁通Φ也为常数,即励磁电流与气隙成正比,衔铁动作过程中为恒磁通工作,但考虑到漏磁通的影响,其电磁吸力随气隙的减少略有增加,所以吸力特性比较平坦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回帖码请关注我们的公众号获取。

请在电脑访问我们的网站下载答案,手机下载可能会造成答案不正常显示!QQ群627816650公告有详细步骤。

该答案由网友整理提供,如果答案不符请扫描关注我们的公众号反馈给我们。

小学生

答案1111111111

幼儿园

加油叫偶加油加油加油

幼儿园

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小学生

行不行呢?好麻烦喔,哎哎哎