答案家

统计学(第六版)贾俊平课后习题答案

1万

1万

80万

校长

第一章   导论
  1.1.1
(1)数值型变量。 (2)分类变量。 (3)离散型变量。 (4)顺序变量。 (5)分类变量。 1.2
(1)总体是该市所有职工家庭的集合;样本是抽中的2000个职工家庭的集合。  (2)参数是该市所有职工家庭的年人均收入;统计量是抽中的2000个职工家庭的年人均收入。 1.3
(1)总体是所有IT从业者的集合。  (2)数值型变量。  (3)分类变量。  (4)截面数据。 1.4
(1)总体是所有在网上购物的消费者的集合。  (2)分类变量。
(3)参数是所有在网上购物者的月平均花费。  (4)参数
(5)推断统计方法。
第二章数据的搜集
1.什么是二手资料?使用二手资料需要注意些什么?
与研究内容有关的原始信息已经存在,是由别人调查和实验得来的,并会被我们利用的资料称为“二手资料”。 使用二手资料时需要注意:资料的原始搜集人、搜集资料的目的、搜集资料的途径、搜集资料的时间,要注意数据的定义、含义、计算口径和计算方法,避免错用、误用、滥用。在引用二手资料时,要注明数据来源。
2.比较概率抽样和非概率抽样的特点,举例说明什么情况下适合采用概率抽样,什么情况下适合采用非概率抽样。
概率抽样是指抽样时按一定概率以随机原则抽取样本。每个单位被抽中的概率已知或可以计算,当用样本对总体目标量进行估计时,要考虑到每个单位样本被抽中的概率,概率抽样的技术含量和成本都比较高。如果调查的目的在于掌握和研究总体的数量特征,得到总体参数的置信区间,就使用概率抽样。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回帖码请关注我们的公众号获取。

请在电脑访问我们的网站下载答案,手机下载可能会造成答案不正常显示!QQ群627816650公告有详细步骤。

该答案由网友整理提供,如果答案不符请扫描关注我们的公众号反馈给我们。

幼儿园

解压密码

幼儿园

1111111哈哈哈哈哈哈哈哈哈

幼儿园

还咳嗽婆婆哦送

幼儿园

查看统计学(第六版)贾俊平——-课后习题答案

初中生

谢谢楼主分享

幼儿园

好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈